Philips представил портативный проектор со встроенным Android TV

Philips запустил небольшой проект на краудфандинговом сайте Indiegogo под названием PicoPix Max. Устройство может похвастаться небольшим, очень портативным корпусом, что позволяет пользователям легко переносить его из одного места в другое без необходимости тратить время на крепления и кабеля. Мини-проектор работает под управлением Android TV, благодаря чему пользователи могут напрямую загружать и использовать большое количество приложений для потокового видео.

Philips представил портативный проектор со встроенным Android TV

Домашние проекторы бывают трех видов: традиционный тип, который монтируется на стене или потолке в нескольких метрах от экрана, короткофокусные проекторы, которые можно разместить в пределах нескольких сантиметров от экрана, и миниатюрные проекторы, которые меньше по размеру и, как правило, маломощные и с меньшим количеством функций.

Новый PicoPix Max предлагает пользователям Android-телевизор в портативном форм-факторе с питанием от батареи. Устройство передает видеоизображения в формате 1080p и размером до 120 дюймов.

Проектор оснащен Wi-Fi для потоковой передачи контента без кабеля Ethernet, а также встроенным трекпадом для управления контентом непосредственно с корпуса проектора. Встроенная батарея обеспечивает до трех часов автономной работы, но устройство также может работать от кабеля USB-C.

Новый проектор Philips также имеет Bluetooth, коррекцию трапецеидальных искажений, встроенные динамики, возможность потоковой передачи звука на Bluetooth-динамики, HDMI и USB, слот для карты microSD, 16 ГБ встроенной памяти и 800 ANSI люмен. Видео можно воспроизводить в форматах 4:3 и 16:9, а минимальный размер проецируемого изображения составляет 30 дюймов.

Поскольку в проекторе используется светодиодный источник света, а не лампа, пользователи могут рассчитывать на время работы около 30 000 часов, что равно нескольким годам использования в обычном режиме. Компания предлагает устройство по цене $465, но, как и в любой другой краудфандинговой кампании, возможно, продукт не выйдет на рынок. С другой стороны, проект уже собрал почти в 9 раз больше требуемой суммы.

pdalife