NVIDIA: архитектура Turing открывает перед компанией новые перспективы в сегменте ноутбуков

Во время квартальной отчётной конференции NVIDIA, стенограмма которой появилась в открытом доступе в пятницу, представители компании неоднократно упоминали, что при падении чистой прибыли сохранялся рост маржинальности бизнеса, и благодарить за это следовало не только мероприятия по снижению затрат, но и увеличение доли более дорогих продуктов в структуре продаж. Можно было бы подумать, что положительную динамику обеспечили настольные видеокарты семейства Turing, но в действительности всё оказалось не так.

Объёмы продаж графических процессоров семейства GeForce в денежном выражении в настольном сегменте в минувшем квартале сократились на 29 %, выручка росла только в сегменте игровых ноутбуков, что и позволило частично компенсировать падение продаж в настольном сегменте по сравнению со вторым кварталом предыдущего года, когда ещё чувствовалось влияние криптовалютного фактора. В сегменте OEM, где учитывалась выручка от реализации специализированных видеокарт для майнинговых ферм, NVIDIA в годовом сравнении потеряла 58 %, но существенные объёмы игровых видеокарт год назад тоже находили применение в фермах, что и вынуждает сейчас говорить о снижении финансовых показателей.

NVIDIA: архитектура Turing открывает перед компанией новые перспективы в сегменте ноутбуков

Источник изображения: NVIDIA

Генеральный директор Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) на квартальном мероприятии подчеркнул, что способность создавать на базе Turing достаточно тонкие игровые ноутбуки является точно таким же важным качеством, как и функция ускорения трассировки лучей в играх в масштабе реального времени. Продукты поколения Pascal в сегменте ноутбуков не были представлены так широко, как это произойдёт с Turing. Об этом главе компании позволяет говорить опыт сотрудничества с производителями ноутбуков, которые уже взяли на вооружение Turing. По словам представителей NVIDIA, ноутбук на базе GeForce RTX 2080 по быстродействию в играх не уступает одноимённому настольному решению, а также игровой консоли Nintendo Switch нового поколения.

Для NVIDIA появление продуктов с архитектурой Turing открывает отличные перспективы в сегменте ноутбуков и в свете выхода продуктов серии RTX Studio, которые помогают совмещать развлечения с серьёзной работой. Если в игровом сегменте к осени партнёры NVIDIA выпустят не менее сотни новых моделей ноутбуков, но для профессионалов уже предложены 27 новинок серии RTX Studio. Именно рост популярности игровых и профессиональных ноутбуков позволил NVIDIA поднять норму валовой прибыли в последовательном сравнении, хотя многие финансовые показатели в это время только ухудшались.


Источник:

3dnews.ru